Сушка в пищевой и фармацевтической промышленности - это процесс, при котором жидкость, присутствующая в твердой массе, удаляется путем подачи тепла извне.
Это может быть вода или растворитель: во всех случаях эта операция может создать проблемы из-за высоких температур.
Вот почему вакуум может прийти на помощь, когда речь идет о сушке:
- Он снижает энергозатраты.
- Он позволяет избежать повреждения термочувствительных материалов, поскольку кипение и последующее испарение происходят быстрее.
Vuototecnica может поставлять комплектные компоненты для управления и распределения вакуума в камере, для подобных применений.
В частности, можно использовать пластинчато-роторные насосы Vuototecnica серии RVP, которые особенно совместимы с водяным паром.
Высокая скорость откачки и снижение количества выхлопных газов, благодаря большому баку для регенерации масла, оснащенному картриджами для обезжиривания микроволокна, делает их идеальным решением для сушки.
Они имеют небольшие размеры и прекрасно подходят для непрерывного использования.
Соответствующие последним европейским стандартам (IEC60034), они оснащены энергоэффективными электродвигателями IE2/IE3 и изготовлены из качественных материалов.
И последнее, но не менее важное: они не производят особого шума и не перегреваются во время работы.
Доступные модели для заказа на нашем сайте: RVP15, RVP21, RVP40, RVP60, RVP100, RVP160, RVP200, RVP250, RVP300.