Перейти к основному содержанию

24 мая 2019

Уплотнитель Servoseal от Hänchen GmbH & Co. KG.

Уплотнитель Servoseal от Hänchen GmbH & Co. KG.

В последние годы высокопроизводительные композитные пластмассы были ключевыми в производстве новых гидравлических цилиндров и других элементов Hänchen GmbH & Co. KG. Разработка новых цилиндров привела к созданию новой системы уплотнения – герметичного уплотнителя Servoseal, отличающегося высокой износостойкостью и без потерь энергии из-за утечки масла.

Преимущества Servoseal

В обычных контактирующих системах уплотнения гидравлическое давление прижимает уплотнительные кольца к поверхности скольжения. Уплотнительные элементы этого типа характеризуются высокой плотностью и хорошими эксплуатационными свойствами. Однако трение и износ уплотнений возрастают с увеличением давления. Кроме того, могут возникать эффекты скольжения, которые затрудняют правильное перемещение цилиндра. Наконец, при низких амплитудах смазочное масло выходит под уплотняющую кромку, что приводит к износу как на уплотнительных поверхностях, так и на сопрягаемых поверхностях цилиндрической трубки или поршневого штока. Если амплитуда меньше ширины уплотнения, этот эффект особенно силен, потому что здесь движение слишком короткое, чтобы продвигать новую жидкость в качестве смазки между уплотнением и протектором. В результате существует опасность того, что уплотнение пробивается в протектор, тем самым нанося ущерб металлическим компонентам и самому уплотнению.

Компания Hänchen разработала новую систему уплотнения поршня и штока поршня для множества вариантов применения, особенно в области испытаний. С помощью уплотнителя Servoseal вступают в действие композиты, позволяющие реализовывать небольшие амплитуды без потери функционального масла, трения или износа.

Применение уплотнителя Servoseal

Уплотнители Servoseal могут использоваться для температур до +80 ° C, они обладают высокой устойчивостью к различным средам. Область применения Servoseal очень широка – этот уплотнитель может использоваться в стандартных сериях 120 и 300, а также в серии 320 испытательного цилиндра.

С помощью этих сервоприводов можно выполнять задачи тестирования при малых амплитудах на частотах до 25 Гц, с низкими боковыми нагрузками и высокими ускорениями. И со всеми описанными преимуществами – небольшое трение, низкий износ и отсутствие утечки функционального масла. С этой серией возможны всплески до 1500 мм и поворотные движения привода. Даже типичные испытательные цилиндры серии 320 для высокодинамичных движений и высоких боковых сил могут быть оснащены Servoseal ,тем самым обеспечивая лучшую гидравлическую эффективность.

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент продукции компании Hänchen GmbH. Обратитесь к нашим консультантам за помощью в выборе нужного оборудования.